水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小松菜と干しえびの炒め煮

  • 10分
  • 108kcal

小松菜と干しえびの炒め煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 小松菜

    1把

  • 干しえび

    20g

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • 干しえびの戻し汁

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 干しえびはぬるま湯に20~30分間つけてもどしておく。next
  2. 小松菜は洗って5cmの長さに切る。next
  3. フライパンにごま油を熱し、干しえび、小松菜を炒める。next
  4. 3)に【A】を加えて味を調え、全体になじんだら火を止める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ