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キャベツと骨つき鶏のとろとろポトフ

  • 30分
  • 358kcal

キャベツと骨つき鶏のとろとろポトフ

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材料( 2人分 )

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  • キャベツ

    1/2個

  • 鶏もも肉骨つきぶつ切り

    400g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • クレソン

    1束

  • 800ml

  • 市販のコンソメキューブ

    2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツはくし型に4等分する。玉ねぎは皮をむき、縦半分に切る。(どちらも煮崩れを防ぐために、芯をつけたまま切ること)next
  2. 厚手の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらコンソメキューブと鶏肉を入れる。next
  3. 最初だけアクを取り、10分間煮て、スープが澄んできたら蓋をして沸騰させてから火を止める。2〜3時間放置→3分間ほど沸騰させ火を止める→蓋をして2〜3時間放置を3回〜5回繰り返す。next
  4. 鶏肉が柔らかくなったらキャベツ、玉ねぎを加え、15分間弱火で煮込む。next
  5. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにクレソンを入れ、ひと煮立ちさせてから盛り付ける。
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