サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

芽キャベツとアンチョビのソテー イタリア仕立て

  • 15分
  • 240kcal

芽キャベツとアンチョビのソテー イタリア仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 芽キャベツ

    10個

  • アンチョビ(フィレ)

    3枚

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 少々

  • オリーブ油

    大さじ3

作り方

  1. 芽キャベツは水洗いをして根元の芯を薄くそぎ取り、塩ひとつまみを入れた湯で下ゆでする。 アンチョビは油を切り、細かく刻む。next
  2. にんにくは包丁の腹でつぶして皮をむく。赤唐辛子は半分に切って種を除く。next
  3. フライパンに、オリーブ油と2)のにんにくを入れて弱火で温め、赤唐辛子を入れて焦がさないように油に香りと辛みを移す。next
  4. 3)に1)の芽キャベツとアンチョビを加え、中火で手早く炒め合わせ、盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ