サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

中華風きゅうりとくらげのあえ物

  • 15分
  • 42kcal

中華風きゅうりとくらげのあえ物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゅうり

    1本

  • くらげ

    15g

  • 小さじ1/6

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々(塩ゆで用)

作り方

  1. くらげは水につけて塩抜きし、5cmの長さに切る。next
  2. きゅうりはピーラーで縦縞模様に皮をむき、1.5cmの輪切りにし、さらに3mm間隔に切り目を入れる。next
  3. 塩の入った熱湯にきゅうりを30秒程度さっと湯通しし、冷水にとって水を切る。next
  4. ボウルにきゅうりと塩を入れて軽くもみ、余分な水分を切ってからくらげとごま油を加えてあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ