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和風かつおカツサンド

  • 30分
  • 647kcal

和風かつおカツサンド

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かつお(生)

    180g

  • キャベツ

    2枚

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうが汁

    大さじ1

  •  

     

  • 和辛子

    大さじ1

  • マーガリン

    大さじ1

  • 【ソース】

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. かつおは1pの厚さに切り、【A】の漬け汁の中に10分間ほど漬けておく。キャベツは千切りにして冷水にさらしておく。next
  2. 1)のかつおを取り出し水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。next
  3. 2枚の食パン片面にマーガリンを塗り、残りの2枚の片面には和辛子を塗る。next
  4. 和辛子を塗った食パンの上に2)のカツを載せてしょうゆとマヨネーズを合わせた【ソース】をかける。next
  5. 4)の上に、水気をしっかり切ったキャベツを載せ、マーガリンを塗ったパンではさむ。next
  6. 5)のサンドイッチに爪楊枝を刺し、崩れないようにして、食べやすい大きさにカットする。
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