サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭とくるみと甘栗のクリームパスタ

鮭とくるみと甘栗のクリームパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 塩鮭

    1切れ

  • セロリ

    1本

  • くるみ

    8個

  • 甘栗

    8個

  • バター

    大さじ1

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩、こしょう

    少々

  • フィットチーネパスタ

    140g

作り方

  1. 塩鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。next
  2. セロリはピーラーで軽く筋を取り、斜め薄切りにする。甘栗は半分に切る。くるみはフライパンまたはトースターで乾煎りにする。next
  3. フライパンにバターを熱し、2)のセロリを加え炒める。しんなりしたら(1)の塩鮭、甘栗を加えて炒め、鮭に火が通ったら生クリームを加える。とろりとするまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。next
  4. 茹でたてのパスタを(3)に加え絡め、器に盛ってくるみをのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ