水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

金目鯛のワイン蒸し

金目鯛のワイン蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 金目鯛の切り身

    2切れ

  • カリフラワー

    1/2株

  • ズッキーニ

    1/2本

  • えのき

    1/2束

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 白ワイン

    60cc

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に切り分け、ズッキーニは棒状に切る。えのきは根元を切り落とし、小房に分ける。next
  2. 耐熱の皿に金目、1)の野菜を並べて白ワインをかけ、塩、こしょうをふる。ラップをかけて電子レンジで5~6分ほど、金目に火が通るまで加熱する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ