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ヘルシーで栄養満点!あじと納豆のハンバーグ

  • 30分
  • 190kcal

ヘルシーで栄養満点!あじと納豆のハンバーグ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • あじの切り身(半身)

    4枚

  • ひき割り納豆

    1パック

  • 大葉

    3枚

  • 納豆のタレ

    1袋

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • 【合わせタレ】

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. あじの切り身は包丁で粗くたたき、ミンチにする。しその葉は千切りにする。next
  2. ボウルに1)とひき割り納豆、納豆のタレ、しょうがのすりおろし、塩を入れ、手でよくこねる。next
  3. 2)を4等分にして小判形にまとめ、小麦粉をまぶす。余分な粉を払い落としておく。next
  4. フライパンに油を熱して3)を並べ入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛る。next
  5. 小鍋に【合わせタレ】の材料を入れてひと煮立ちさせる。next
  6. 4)に5)の【合わせタレ】をかけて食べる。
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