サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとゆで玉子のポテトサラダ

  • 20分
  • 420kcal

アボカドとゆで玉子のポテトサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個

  • 2個

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2.5

  • 塩、こしょう

    適宜

作り方

  1. じゃがいもはラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  2. 水と卵を入れた鍋を火にかけ、固ゆでのゆで卵を作る。ゆで卵の殻をむき、1.5cm角に切る。next
  3. アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。next
  4. 柔らかくなったじゃがいもは温かいうちに皮をむき、マッシャーでつぶし、塩、こしょう、レモン汁で下味をつけておく。next
  5. 4)にゆで卵、アボカド、粒マスタード、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ