サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

絹さやと豆腐のチャンプルー

  • 15分
  • 316kcal

絹さやと豆腐のチャンプルー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉(薄切り)

    120g

  • 絹さや

    80g

  • 木綿豆腐

    200g

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • かつお節

    適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取る。next
  2. 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをのせて水気を切っておく。卵は溶いておく。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。next
  4. 豚肉の色が変わったら1)の絹さや、2)の木綿豆腐を手でくずしながら加えてさらに炒める。next
  5. 酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、仕上げに溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる。next
  6. 器に5)を盛り、かつお節をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ