サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とチーズのニョッキ

  • 20分
  • 518kcal

ほうれん草とチーズのニョッキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    100g

  • オリーブ油

    適量

  • クリームチーズ

    100g

  • にんにく

    1片

  • 1個

  • ナツメグ

    適量

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 薄力粉

    50g

  • 適量

  • バター

    30g

  • ローズマリー

    2枝

作り方

  1. ほうれん草をクタクタになるまでゆでて水気を切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらにんにくを取り出し、ほうれん草を入れて軽く炒める。next
  2. ボウルに1)のほうれん草、クリームチーズ、卵、ナツメグ、パルメザンチーズ、薄力粉を入れて手で混ぜ、耳たぶ程度の固さにする。next
  3. 鍋にたっぷりの湯を再び沸かして塩を入れ、2)をスプーンで一口程度のサイズにすくって湯の中に落としてゆでる。湯の表面に浮いてきたら鍋からすくいあげる。next
  4. フライパンにバターとローズマリーを入れて弱火にかけ、ローズマリーの香りが出たら取り出す。next
  5. 4)に、3)のニョッキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ