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ツナと野菜のバーニャカウダ・パスタ

  • 25分
  • 889kcal

ツナと野菜のバーニャカウダ・パスタ

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材料( 2人分 )

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  • ツナ(油漬け缶)

    40g

  • キャベツ

    100g

  • じゃがいも(小)

    40g

  • ミニトマト

    2個

  • パスタ(好みのものを)

    160g

  • パルミジャーノチーズ

    適量

  • 【バーニャカウダソース】

  • にんにく(大)

    1片

  • アンチョビフィレ

    50g

  • 牛乳

    100cc

  • EXバージンオリーブ油

    80cc

  • バター

    15g

作り方

  1. ツナは、油をきっておく。キャベツは一口大の食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき、1p角くらいの大きさに切り、竹串がスッと通るくらいまでゆでる。ミニトマトは縦に4等分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取る。next
  2. 小鍋に牛乳を入れ、1)の半分に切ったにんにくを加え、弱火にかけて煮る。竹串が通るくらいにんにくがやわらかくなったら取り出す。next
  3. 鍋にEXバージンオリーブ油、やわらかくなったにんにく、アンチョビフィレを入れ、中火で熱する。EXバージンオリーブ油が熱っせられたらバターを入れて溶かし、ミキサーにかけてペースト状にし、【バーニャカウダソース】を作る。next
  4. パスタ固めにゆでる。next
  5. フライパンを中火にかけ、2)の【バーニャカウダソース】を入れ、3)のゆで汁約60ccと1)のキャベツ、じゃがいも、ツナ、3)のゆであがったパスタを加えてソースをからめる。next
  6. ソースの汁気が少なくなったら仕上げにミニトマトを加え、皿に盛る。好みですりおろしたパルミジャーノチーズをかける。
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