サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんポタージュのグラタンパスタ

  • 20分
  • 333kcal

にんじんポタージュのグラタンパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • マカロニ

    50g

  • 小さじ1

  • にんじん

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1/2本

  • チーズ(とろけるチーズ)

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 牛乳

    50ml

  • 少々

  • 【ブイヨン】

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 200ml

作り方

  1. マカロニを袋の表示通りにゆでる。固形ブイヨンは湯に溶かし【ブイヨン】を作っておく。にんじんは皮をむき、7o角のさいのめ切りにする。それを20粒くらい作ったら、残りは全て薄く切る。セロリは筋を取ってみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにして水にさらしておく。next
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、1)のにんじん、セロリ、水気を切った玉ねぎをよく炒める。1)の【ブイヨン】を入れてひと煮たちさせたら、さいのめ切りのにんじんだけ取り分けておき、残りはすべてミキサーにかける。next
  3. 2)を鍋に戻し入れ、1)のゆでたマカロニ、2)で取り分けたにんじん、牛乳を加え、塩で味を調える。next
  4. 耐熱性の皿に3)を入れ、上にチーズを載せてオーブントースターで焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ