サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりきのこの和風ジャージャーパスタ

  • 25分
  • 611kcal

たっぷりきのこの和風ジャージャーパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    150g

  • 豚挽き肉

    150g

  • エリンギ

    100g

  • しいたけ

    2枚

  • ブランウンマッシュルーム

    4個

  • 白ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    10g

  • 赤唐辛子

    1本

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • かつおだし

    50ml

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、全体にごま油をからませておく。【A】 を合わせておく。next
  2. エリンギ、しいたけ、ブラウンマッシュルーム、にんにく、しょうがはみじん切りにする。白ねぎは飾り用の白髪ねぎ分を少々を残し、残りはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとって細かい輪切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りがたってきたら豚挽き肉、2)のきのこ類、ねぎを加えて炒め合わせる。next
  4. 3)に【A】を回し入れてからめ、最後に同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。next
  5. 別のフライパンを熱し、1)のスパゲッティを一人分ずつフライパン全面に広げてきつね色に焦げ目がつくまで焼く。next
  6. 5)のスパゲッティを、焦げ目が上になるように皿に盛り、4)をかけて上に白髪ねぎを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ