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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と鶏肉の蒸し物 バルサミコソース

  • 20分
  • 306kcal

白菜と鶏肉の蒸し物 バルサミコソース

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 白菜

    200g

  • 鶏もも肉

    200g

  • エリンギ

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バルサミコ酢

    大さじ3

  • にんにく油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/8個

作り方

  1. 白菜は1㎝幅に切り、エリンギは手で縦に裂いておく。鶏肉は塩、こしょうをしっかりし、一口大に切る。next
  2. 耐熱皿に白菜を敷き、エリンギ、鶏肉、ミニトマトを並べてラップをきっちりとかけ、電子レンジ(600W)で約8分間加熱する。next
  3. 2)を加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンににんにく油と一緒に入れて弱火にかける。玉ねぎが透き通ってくるまで焦げないように炒める。next
  4. 3)にバルサミコ酢を入れ、容量が半分ぐらいになるまで煮詰め、濾し器で濾す。next
  5. 2)が出来上がったら皿に盛り、4)のソースをかける。
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