サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水さえ不要!白菜と海老のアンチョビソース

  • 25分
  • 67kcal

水さえ不要!白菜と海老のアンチョビソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/4株

  • 有頭えび

    4尾

  • しめじ

    1/2パック

  • アンチョビ(フィレ)

    4枚

  • オリーブ

    3粒

作り方

  1. 白菜は適当な大きさに切って、鍋に敷き詰める。小房に分けたしめじも加え、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。next
  2. 1)の白菜の水分が出てきて、全体がしんなりしてきたら、背ワタを取り除いたえびを殻ごと入れ、再び蓋をして蒸し煮にする。next
  3. アンチョビとオリーブを粗く刻み、えびの色が赤くなったら、2)に加えて味をなじませる。next
  4. 器に3)の白菜を丸ごとと、えびを盛り付け、鍋に残ったソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ