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びっくりチョコレートムース

  • 35分
  • 675kcal

びっくりチョコレートムース

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材料( 3人分 )

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  • [ホワイトチョコレートムース]

  • クリームチーズ

    30g

  • 粉砂糖

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • ホワイトチョコレート

    55g

  • 生クリーム

    130t

  • [チョコレートムース]

  • ミルクチョコレート

    55g

  • 生クリーム

    130t

  • [チョコレートガナッシュ]

  • 生クリーム

    大さじ1

  • セミスイートチョコレート

    15g

  •  

     

  • ラズベリー

    12粒

  • ミントの葉

    少々

作り方

  1. [ホワイトチョコレートムース]  @ホワイトチョコレートを細かくきざみ、湯煎で溶かす。next
  2. Aクリームチーズを室温にして柔らかくし、粉砂糖、バニラエッセンスを加え、よくすり混ぜる。さらに1)を加えよく混ぜる。next
  3. B生クリームを7分立てにし、2)を加えて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れて冷蔵庫に入れる。next
  4. [チョコレートムース]  @ミルクチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。next
  5. A生クリームを7分立てにし、1)を加えてよく混ぜ、搾り出し袋に入れて冷蔵庫に入れる。next
  6. [チョコレートガナッシュ]  生クリームを耐熱性の器に入れて電子レンジにかけて熱くし、細かく削ったセミスイートチョコを加えてよく混ぜて溶かす。next
  7. [組み立て]  @ワイングラスの内側に、チョコレートガナッシュで好きな絵を描き冷蔵庫で冷やし固める。next
  8. A1)のグラス8分目までホワイトチョコレートムースを搾り出し、真ん中をスプーンで取り出す。next
  9. B2)の中の空間にチョコレートムースを絞り入れ、半分まで入れたらラズベリー3粒を載せ、さらにチョコレートムースを絞り入れて、グラスの淵から1cm以下まで詰める。next
  10. C3)の上に、チョコレートムースが見えなくなるようにホワイトチョコレートムースを搾り出し、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べる直前にラズベリー1粒とミントの葉を飾る。
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