サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとパプリカのハニーマスタードマリネ

  • 15分
  • 160kcal

じゃがいもとパプリカのハニーマスタードマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも(メークイン)

    200g

  • パプリカ(赤)

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • 【マリネ液】

  • マスタード

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもはたわしなどで丁寧に洗い、皮付きのまま1p角の棒状に切る。パプリカは種を取って1p幅に切る。【マリネ液】の材料を全て合わせておく。next
  2. フライパンに底から1cm程度の揚げ油を入れて170℃に熱し、1)のじゃがいもを素揚げにする。こんがりと色づいたら油を切って1)のマリネ液に入れる。next
  3. 油の温度を180℃に上げて1)のパプリカを入れる。数秒揚げたら取り出し、油を切って1)のマリネ液に加える。next
  4. 粗熱が取れたら出来上がり(その後に、冷蔵庫でよく冷やしてもよい)。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ