サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レンジdeトマトいか飯

  • 13分
  • 412kcal

レンジdeトマトいか飯

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいか(小さめのもの)の胴部分(やりいかでも可)

    2はい

  • 冷凍ピラフ 

    250g

  • プロセスチーズ 

    25g

  • トマトソース(市販のもの)

    100g

作り方

  1. やりいかは、ワタと軟骨を取り除き、楊枝で5〜6カ所穴を開けておく。プロセスチーズは1cm角に切るnext
  2. 冷凍ピラフは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで加熱(500Wの場合2分が目安)して解凍した後、プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、やりいかに詰めて口を楊枝で留める。next
  3. 耐熱皿に3)を並べ、トマトソース大さじ2をかけてふわっとラップをし、レンジで3分加熱する。その後、裏返してさらに2分加熱する。next
  4. 食べやすい大きさに切り、残りのトマトソースを敷いた皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ