サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたてとレタスのレンジ蒸し

  • 10分
  • 214kcal

ほたてとレタスのレンジ蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて(刺身用)

    5個

  • レタス

    1/2個

  • 大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ポン酢

    適量

  • オリーブ油

    適量

作り方

  1. ほたては半分の厚さに切る。レタスは食べやすい大きさに切る。next
  2. 耐熱容器にレタスを入れ、酒、塩、こしょうを加えてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。next
  3. いったん電子レンジから耐熱容器を取り出し、全体を軽く混ぜ、ほたてを載せる。再度ラップをして、電子レンジで約3分加熱する。next
  4. 3)を器に盛り、ポン酢とオリーブ油を混ぜ合わせたものをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ