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オレンジ風味のチューリップ鶏唐揚げ

  • 20分
  • 1203kcal

オレンジ風味のチューリップ鶏唐揚げ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 手羽元

    8本

  • コーンフレーク(無糖のもの)

    2カップ

  • オレンジジュース(100%果汁のもの)

    100ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • レモン

    1/2個

作り方

  1. 手羽元の細い方の骨にそって肉にグルッと切り目を入れ、ひっくり返してチューリップ型に形を整える。塩、粗挽き黒こしょうをもみ込み、オレンジジュースとはちみつを混ぜた中に5分ほど漬けておく。next
  2. レモンはくし形に切っておく。コーンフレークはビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕いておく。サラダ油は170℃に温めておく。next
  3. 1)の手羽元の汁気をよく拭き取り、小麦粉と水をまぜたものをつけて2)のコーンフレークをしっかりと押し付けながらまぶし付ける。next
  4. 3)を170℃の油で4〜5分、ときどき裏返しながらゆっくりと揚げる。全体が色づいてきたら180℃まで温度を上げてカラッと揚げる。油を切ってから皿に盛り、2)のレモンを添える。
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