水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菊菜とツナのパスタサラダ

  • 20分
  • 325kcal

菊菜とツナのパスタサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ショートパスタ

    50g

  • 菊菜

    1/4束

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 1個

  • 適量

  • 〔A〕

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2/3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. ショートパスタは袋に書いてある表示時間通りに塩を加えた熱湯でゆでる。next
  2. 菊菜は根元を切り落として3cm長さに切る。ツナ缶は汁気を切っておく。next
  3. 卵は固ゆでのゆで卵にし、殻をむいて粗みじん切りにする。next
  4. 〔A〕 の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、3)を加えて和えておく。next
  5. ゆでたパスタが熱いうちに4)に加え、全体を混ぜる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ