サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのマヨネーズ和えバジル風味

  • 10分
  • 331kcal

えびのマヨネーズ和えバジル風味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • むきえび

    200g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • トマト(小)

    1個

  • サニーレタス(飾り用)

    適量

  • 【ソース】

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • バジルソース

    小さじ1強

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. むきえびは背ワタを取りボウルに入れ、白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうをして10分ほど置いておく。トマトは種を取り除き1p角に切る。next
  2. 1)のむきえびを熱湯で2分程ゆでて、ザルにあげる。next
  3. ボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせ、その中に2)のえびと1)のトマトを入れて混ぜ合わせる。皿にサニーレタスを敷き、その上に盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ