サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのトマトクリーム

  • 10分
  • 303kcal

えびのトマトクリーム

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    12匹

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • 白ワイン

    大さじ1

  • トマトソース缶

    100g

  • 生クリーム

    50ml

  • バター

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。えびは、殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。next
  2. フライパンを熱してバターを入れ、1)のにんにくを入れて香りが出てきたら1)の玉ねぎを加える。玉ねぎを焦がさないようにして1〜2分炒める。next
  3. 2)の玉ねぎとにんにくをフライパンの片方に寄せ、空いた部分に小麦粉をまぶしたえびを加えて両面を焼く。白ワインを入れてアルコール分を飛ばしたら、トマトソース、生クリームを加える。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 3)を皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ