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プリプリ簡単海老ワンタン麺

  • 30分
  • 416kcal

プリプリ簡単海老ワンタン麺

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • えび

    4尾

  • きくらげ

    2g

  • しょうが(飾り用含む)

    5g

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ワンタンの皮

    6枚

  • 青梗菜

    1株

  • 中華麺(乾燥蝦子麺)

    2玉

  • 中華スープ

    600ml

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. えびは殻をむいて背中側に包丁を入れて開き、背ワタを取り除いて2cm幅に切り、酒をふりかける。きくらげはぬるま湯で戻して千切りにし、しょうがは一部を飾り用の針しょうがにして取り置き、残りはみじん切りにする。next
  2. ボウルに1)の材料を入れて、しょうゆ、塩、こしょう、片栗粉を加えて混ぜ、ワンタンの皮で包む。next
  3. 鍋に中華スープを入れて中火で煮立て、塩、こしょうで味を調え、最後にごま油をたらす。next
  4. 青梗菜は根元から4等分にして30秒間ゆでる。中華麺は表示通りにゆでる。next
  5. たっぷりの湯に2)のワンタンを入れ、ワンタンの皮が透き通って浮き上がってくるまでゆでる。next
  6. あらかじめ熱湯で温めておいた器に4)の中華麺、5)のワンタンを入れて、3)のスープを注ぎ、4)の青梗菜と1)の針しょうがを飾る。
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