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鮭ときゅうりの中華風黒酢炒め

  • 10分
  • 133kcal

鮭ときゅうりの中華風黒酢炒め

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材料( 2人分 )

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  • 生鮭

    1切れ

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 〔A〕

  • 黒酢

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。next
  2. きゅうりは乱切りに、玉ねぎは細めのくし形に切る。〔A〕の調味料を混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにゴマ油を熱し、1)を焼き、いったん取り出しておく。フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでふき取っておく。next
  4. フライパンにゴマ油を加えてきゅうりと玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、3)の鮭を戻し入れ、混ぜ合わせた調味料を加えて全体に絡める。
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