サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎのふんわりピザ

  • 15分
  • 587kcal

うなぎのふんわりピザ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分22pのピザ2枚分) )

買い物メモに追加
  • うなぎ(蒲焼き)

    1尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マッシュルーム

    4〜6個

  • アスパラガス

    3本

  • 1個

  • ピザクラスト(ピザ生地、22p)

    2枚

  • ピザ用チーズ

    100g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 蒲焼きのタレ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • 粉山椒

    適量

作り方

  1. うなぎは1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りに、アスパラガスは3cmの斜め切りにする。卵は固ゆでにして細かく刻んでおく。next
  2. ピザクラストにオリーブ油小さじ1/2を塗り、その上に蒲焼きのタレ小さじ1を塗り広げる。next
  3. 2)にピザ用チーズ50gを載せ、1)の材料の各半量を、玉ねぎ、マッシュルーム、アスパラガス、うなぎ、卵の順に載せ、最後にマヨネーズを線状に搾り出す。同様にもう一枚作る。next
  4. 220℃に予熱しておいたオーブンで、3)を約10分焼く。好みで粉山椒を振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ