サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトとゴーヤの重ね蒸し ザーサイソース

  • 12分
  • 127kcal

トマトとゴーヤの重ね蒸し ザーサイソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • トマト

    2個

  • ゴーヤ

    1/4本

  • 【ソース】

  • ザーサイ

    20g

  • 米酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ラー油

    好みで

作り方

  1. ザーサイは水にさらして塩抜きし、みじん切りにして水気を絞る。【ソース】の材料全てとザーサイを混ぜ合わせる。next
  2. トマトは縦半分にしてから1p幅の半月型に切る。ゴーヤは両端を落としてから縦半分に切り、ワタを除いて2〜3oの厚さの薄切りにする。next
  3. 耐熱皿に2)のトマトとゴーヤを交互に並べ、蒸気の立っている蒸し器に入れて強火で5分間蒸す。next
  4. 3)を蒸し器から出し、【ソース】をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ