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いわしのマリネ シチリア風

  • 15分
  • 91kcal

いわしのマリネ シチリア風

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材料( (2人分) )

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  • いわし(刺身用)

    2尾

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • レモン

    1/2個

  • 松の実

    適量

  • 適量

  • 【マリネ液】

  • 白ワインビネガー

    30〜50ml

  • EVオリーブ油

    150ml

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. いわしは3枚におろす。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにしておく。next
  2. 1)のいわしに塩をして、海水程度の塩水(分量外)に漬け、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。next
  3. 保存容器に白ワインビネガー、EVオリーブ油、1)のにんにくと赤唐辛子、レモン汁を絞り加えて【マリネ液】を作る。next
  4. 2)を軽く水洗いして水分をよく拭き取り、皮をむく。3)に1時間以上冷蔵庫で再び寝かせる。next
  5. 皿に4)のいわしを並べ、4)の【マリネ液】を上からまわしかけてイタリアンパセリと松の実を散らす。
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