サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜のソテー〜粒マスタードクリーム〜

  • 10分
  • 183kcal

白菜のソテー〜粒マスタードクリーム〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜(小さめのもの)

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    100ml

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま半分に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、白菜に焼き色がつくまでしっかりと焼く。next
  2. 白菜に火が通ったら、いったん取り出し、フライパンの油などをキッチンペーパーで拭き取る。next
  3. フライパンに白ワインを入れて、半量くらいになるまで煮詰める。そこへ生クリーム、牛乳、粒マスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。next
  4. 器に白菜を盛り、3)のソースをかけて、パセリのみじん切りをふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ