サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつま芋とクリームチーズのデリ風サラダ

  • 20分
  • 198kcal

さつま芋とクリームチーズのデリ風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さつま芋

    150g

  • レーズン

    20g

  • クリームチーズ

    30g

  • [A]

  • プレーンヨーグルト

    30g

  • はちみつ

    5g

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • レモン汁

    少々

作り方

  1. さつま芋は皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。耐熱容器にさつま芋を並べ、ラップをして電子レンジで3〜4分加熱し、粗熱を取っておく。next
  2. レーズンはぬるま湯で戻しておく。クリームチーズは1cm角に切る。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ