水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

バジル風味 うどんのイタリアンつけ麺

  • 5分
  • 354kcal

バジル風味 うどんのイタリアンつけ麺

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでうどん

    2玉

  • バジルペースト

    大さじ1

  • コンソメ(固形) 

    1個

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • トマト

    1/2個

  • 200ml

作り方

  1. コンソメを湯で溶いてバジルペーストを加えよく混ぜる。耐熱容器2つに注ぎ分けてそれぞれにとろけるチーズを載せてオーブントースターで5分ほど焼く。next
  2. 粉チーズをフライパンに直径5cmほどになるように敷き詰めて中火にかけ、フライ返しで押しながら焼いて厚さ1mmの煎餅状にする。トマトは1cm角に切って小鉢に入れる。next
  3. 1)のバジルソースが焼けたら、ゆでうどんを湯(分量外)で温めて器に盛る。2)の粉チーズの煎餅を5mm角ぐらいに割って小鉢に入れ、2)のトマトとともに薬味として添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ