サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとグリンピースのチーズグラタン

  • 25分
  • 189kcal

じゃがいもとグリンピースのチーズグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    3個

  • グリンピース(冷凍)

    100g

  • 豚肉小間切れ

    150g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • [A]

  • マスカルポーネチーズ

    50g

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 牛乳

    1/4カップ

  •  

     

  • 粉チーズ 

    適量

  • パン粉

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2p角に切って、ゆでておく。グリーンピースは解凍する。next
  2. 豚肉小間切れを食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 白ワインを加えて水分が蒸発したら[A] の材料を加え、水分が半分くらいなるまで弱火で煮詰める。next
  5. 耐熱容器に4)を入れ、粉チーズ、パン粉を散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ