水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとチーズの冷やしワンタン

  • 25分
  • 202kcal

えびとチーズの冷やしワンタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ワンタンの皮

    12枚

  • むきえび

    100g

  •  

     

  • 〔A〕

  • カッテージチーズ

    100g

  • 赤パプリカ(粗みじん)

    1/4個

  • バジル(ちぎったもの)

    3枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • サルサソース(市販のもの)

    適量

  • バジルソース(市販のもの)

    適量

  • サラダ菜

    適量

作り方

  1. むきえびは細かく刻んでボウルに入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わす。next
  2. ワンタンの皮に12等分した1)を載せ、縁に水をつけて三角形に留める。next
  3. 塩を加えた熱湯で2)をゆで、浮き上がってきたら1分ほどゆでて氷水に取って冷やし、サラダ菜とともに盛り付ける。サルサソースとバジルソースを添えれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ