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ゴーヤと豚肉の甘酢あん

  • 20分
  • 234kcal

ゴーヤと豚肉の甘酢あん

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    1本

  • 豚ヒレ肉

    120g

  • 黄パプリカ

    1個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 片栗粉

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ3

  • 【甘酢あん】

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って、ワタをスプーンで取り除く。それを1.5p幅ほどの大きさに切る。パプリカは洗ってヘタをくり抜き、ゴーヤと同じぐらいの大きさに切る。next
  2. 豚ヒレ肉も1)のゴーヤと同じぐらいの大きさに切ってから塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。next
  3. 【甘酢あん】の材料を合わせておく。next
  4. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1)のパプリカを歯応えが残る程度に炒めて取り出しておく。next
  5. 同じフライパンにごま油(小さじ1)を足し、1)のゴーヤを炒めて取り出しておく。next
  6. 5)のフライパンにごま油(小さじ1)を加え、2)の豚ヒレ肉を炒める。豚ヒレ肉に火が通ってきたら、取り出しておいた4)のパプリカと5)のゴーヤを戻し入れて、炒め合わせる。next
  7. 6)に3)の【甘酢あん】を加えて沸き立たせて全体に絡め、器に盛る。
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