水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ入りいかボール ホットトマトソース添え

  • 20分
  • 283kcal

チーズ入りいかボール ホットトマトソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいか

    2杯

  • 白ワイン

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • プロセスチーズ

    20g

  • 黒こしょう

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • タバスコ

    少々

作り方

  1. いかはゲソと内臓、軟骨を取って水洗いし、胴体の皮をむいて、一口大に切る。next
  2. 1)、白ワイン、レモン汁、黒こしょうをフードプロセッサーに入れ、粗めのペースト状にする。next
  3. 1㎝に切ったプロセスチーズを2)で包み、片栗粉をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。next
  4. 器に盛ってイタリアンパセリを飾り、トマトケチャップとタバスコを合わせたソースを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ