サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんごはんのモチモチお焼き風

  • 25分
  • 281kcal

にんじんごはんのモチモチお焼き風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 / 1人4枚 計8枚分 )

買い物メモに追加
  • にんじん(大)

    1/2本

  • ごはん(温かいもの)

    200g

  • 干しえび

    大さじ3

  • いりごま(白)

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • しょうがじょうゆ(好みで)

    適量

作り方

  1. にんじんは半分をすりおろし、残り半分を3cmの長さの千切りにする。パセリをみじん切りにする。next
  2. ビニール袋に、1)のにんじん、ごはん、干しえびを入れ、ごはんをつぶしながらよく混ぜる。next
  3. 2)の1/8量をラップに挟み、5o程度の厚さの小判型に伸ばす。真ん中に1)のパセリをひとつまみ載せる。残りも同じように伸ばす。next
  4. 温めたフライパンにごま油を敷き、3)を並べて中火で焼く。途中裏返しながら両面にうっすらと焦げ色がつくまで焼く。しょうがじょうゆを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ