水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ズッキーニとたこのアンチョビ炒め 

  • 10分
  • 130kcal

ズッキーニとたこのアンチョビ炒め 

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでたこ

    120g

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく

    1/2片

  • アンチョビフィレ

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 塩 

    適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ゆでたこは一口大のそぎ切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、5~6mm厚さに切る。にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、パセリのみじん切り、アンチョビフィレを加えてさらに炒める。next
  3. アンチョビフィレが炒まったら、ズッキーニを加えて中火で焼く。next
  4. ズッキーニに焼き色がついたら、ゆでたこを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ