サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝とセロリの中華風

  • 10分
  • 136kcal

砂肝とセロリの中華風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 砂肝(下処理をしたもの)

    100g

  • セロリ

    1/2本

  • 白ねぎ(青い部分)

    1本分

  • しょうがの薄切り

    2〜3枚

  • [A]

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    適量

  •  

     

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 砂肝は薄切りにする。セロリは筋を取って、同様に薄切りにする。next
  2. 鍋に水、白ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを入れて火にかける。沸いたら1)を入れて3〜4分煮る。砂肝に火が通ったら、水気を切って粗熱を取る。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、セロリをあえる。next
  4. 器に盛り付け、白ごまを振り掛ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ