サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの大学芋風

  • 12分
  • 192kcal

かぼちゃの大学芋風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    1/4個

  • 小さじ1/4

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮の硬い部分はそいで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べ、全体に水を少しかけて5分くらい電子レンジにかけ、竹串が通るくらいの柔らかさにする。next
  2. 砂糖、しょうゆを合わせて砂糖を溶かしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を入れ1)のかぼちゃを入れて塩を振り、全体に焼き色がつくようにときどき転がして焼く。next
  4. 3)に2)を回し入れて全体に絡ませ、器に盛って白ごまを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ