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かぼちゃと豚肉のピカタ〜焦がししょうゆのトマト添え〜

  • 25分
  • 292kcal

かぼちゃと豚肉のピカタ〜焦がししょうゆのトマト添え〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ

    1/8個

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • 小さじ1/3

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • トマト(中)

    1個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • サニーレタス

    1枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、皮ごと1p幅のくし型切りにして耐熱容器に重ならないように並べる。上に濡らしたキッチンペーパーを載せてラップをし、電子レンジで約2分間、柔らかくなるまで加熱して粗熱を取っておく。next
  2. トマトは1p角のザク切りにする。卵は溶いておく。next
  3. 豚肉を広げて塩を振り、1)のかぼちゃを端に載せて巻き、薄力粉をまぶして2)の卵をつける。next
  4. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3)を焼く。初めは弱めの中火で蓋をして2分焼き、裏返して更に2分焼いてサニーレタスを敷いた皿に取り出す。next
  5. 4)のフライパンに、2)のトマトを入れて中火で加熱する。トマトの角が取れて柔らかくなってきたら、しょうゆを加えてさっとひと混ぜして4)に添えて盛る。
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