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かぼちゃとえびのグリル〜バルサミコとカラメル2種のソース

  • 30分
  • 136kcal

かぼちゃとえびのグリル〜バルサミコとカラメル2種のソース

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ(小)

    1/6個

  • えび

    4尾

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  •  

     

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 小さじ1〜2

  • バター

    小さじ1

  • EVオリーブ油

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、2〜3oの厚さに切る。フライパンにEVオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べ入れて塩少々を振り、弱めの中火でときどき裏表を返しながらじっくりと火を通す。next
  2. えびは背ワタを取り、塩、こしょう、各少々を振ってしばらく置いてから強火の魚焼きグリルで約5分、殻ごとで焼く。焼き上がったら尻尾の一節を残して殻をむく。next
  3. 鍋に砂糖と水を入れて火にかけて砂糖を焦がす。程よい色がつけば湯を入れて色を止め、バターを加えてとろみをつける。next
  4. 玉ねぎはすりおろしてバルサミコ酢と合わせて火にかけ、約1/3量になるまで煮詰める。next
  5. 皿に1)のかぼちゃと2)のえびを盛り、まわりに3)と4)の2種類のソースをかける。
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