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かぼちゃと豚肉のピラフ

  • 30分
  • 401kcal

かぼちゃと豚肉のピラフ

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材料( 2人分 )

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  • 2合

  • 豚肉切り落とし

    100g

  • かぼちゃ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • グリーンピース(冷凍)

    1/4カップ分

  • バター

    10g

  • スープ(湯にコンソメの素を溶かしたもの)

    2カップ

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚肉切り落としは粗みじん切りにする。かぼちゃは種を取り除き、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉、かぼちゃを加えてさらに炒める。next
  3. 豚肉の色が変わってきたら、米を加えて全体に油がなじむまで炒める。next
  4. 3)にスープ、塩、こしょうを加えて中火で蓋をして加熱する。next
  5. 沸騰したら鍋の中を軽く混ぜて蓋をして、11分間弱火で加熱する。11分たったら、火を消してグリーンピースを加え、蓋をして10分蒸らす。
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