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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとパパイヤのフルーツサラダ

  • 20分
  • 220kcal

アボカドとパパイヤのフルーツサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アボカド

    1/2個

  • パパイヤ

    1/4個

  • バナナ

    1/2本

  • ぶどう(レッドグローブ)

    10粒

  • ライム

    1個

  • EVオリーブ油

    大さじ2/3

  • 少々

  • はちみつ

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. アボカドは縦に半分に切込みを入れてねじるように割り、種を取る。皮をむいて縦に6等分にして横半分に切る。next
  2. パパイヤは種を取って皮をむき、縦に4等分して横半分に切る。バナナは7㎜ぐらいの厚さの輪切りにする。next
  3. ボウルにライムの果汁を絞り、塩、はちみつをよく混ぜてからEVオリーブ油を加えてよく混ぜてドレッシングを作る。next
  4. 3)のドレッシングに1)のアボカドと2)のパパイヤ、バナナをくぐらせて皿に盛り、ぶどうを散らして上から残ったドレッシングを回しかけ、挽き立ての黒こしょうを振る。
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