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アボカドとトマトのステーキ

  • 25分
  • 299kcal

アボカドとトマトのステーキ

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材料( 2人分 )

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  • アボカド

    1個

  • トマト(小)

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • 大根

    4p

  • 薄力粉

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    小さじ4

  • わさび(好みで)

    小さじ1/6

  • パセリ(好みで)

    2枝

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて10分程置いて自然に水気を切っておく。next
  2. アボカドは皮ごと横半分に切って種を取り除く。皮を付けたまま1.5pの厚さの輪切りにして皮をむく。大きな2枚の表面に薄力粉を薄くまぶす。残りはボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで潰して混ぜる。next
  3. トマトは1.5p幅の輪切りを2つ取り、ペーパータオルで水分を押さえて薄力粉を薄くまぶす。残りは5o角に切る。next
  4. ベーコンを2)のアボカドに軍艦巻きの要領で巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。フライパンにオリーブ油を熱し、3)のトマトといっしょに中火で焼く。約1〜2分焼いたら裏返し、両面に軽い焦げ目がつく程度に焼く。next
  5. 1)の大根おろしと、2)の潰したアボカド、ポン酢しょうゆを混ぜて皿に敷く。そこに焼いたトマト、その上にアボカドを盛り付け、3)で5o角に切ったトマトを皿の周りに並べ、好みでわさびとパセリを添える。
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