サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリの牛肉巻き

  • 20分
  • 372kcal

セロリの牛肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1.5本

  • 牛肉薄切り

    150g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1 1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

作り方

  1. セロリは牛肉の幅の長さ切り、割り箸くらいの太さに切る。葉は適当な大きさにちぎっておく。next
  2. 牛肉を広げ、1)のセロリ2〜3本を葉とともに載せてしっかりと巻く。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を入れ、中火で焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして、弱火で3分ほど加熱する。next
  4. しょうゆ、酒、砂糖、粒マスタードを混ぜて3)に回し入れ、全体に味を絡めて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ