サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと豆腐の岩のりソース

  • 5分
  • 171kcal

アボカドと豆腐の岩のりソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • 豆腐

    150g

  • 岩のりの佃煮

    大さじ1

  • ごまドレッシング

    適量

  • プチトマト

    4個

作り方

  1. アボカドは縦に切り込みを入れて半分に割り、種を除いて皮をむき、7〜8mm幅にスライスする。豆腐はアボカドと同じ大きさにスライスする。プチトマトは半分に切る。next
  2. 皿にごまドレッシングを敷き、アボカドと豆腐を交互に盛り付ける。岩のりの佃煮を載せてプチトマトを添えれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ