水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺんの磯辺焼き

  • 10分
  • 82kcal

はんぺんの磯辺焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はんぺん

    1枚

  • 焼きのり(12切)

    6枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. はんぺんは6等分に切り、焼きのりを巻く。焼きのりの巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり留める。next
  2. 【A】 の調味料を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。焼き色がついたら、2)のタレを塗りながら焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ