サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺんの磯辺焼き

  • 10分
  • 82kcal

はんぺんの磯辺焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はんぺん

    1枚

  • 焼きのり(12切)

    6枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. はんぺんは6等分に切り、焼きのりを巻く。焼きのりの巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり留める。next
  2. 【A】 の調味料を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。焼き色がついたら、2)のタレを塗りながら焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ