サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

らっきょうとささ身のマヨサラダ

  • 10分
  • 166kcal

らっきょうとささ身のマヨサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • らっきょう(甘酢漬け)

    40g

  • きゅうり

    1本

  • 鶏ささ身

    2本

  • 適量

  • 小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. らっきょうは薄切りにし、きゅうりは千切りにする。next
  2. 鶏ささ身は筋を取り除き、耐熱容器に並べて塩、酒を振りかける。ラップをして電子レンジで数分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。next
  3. 1)、2)にマヨネーズ、しょうゆを加えてあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ