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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カラフル野菜の酢豚

  • 30分
  • 414kcal

カラフル野菜の酢豚

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚もも肉(一口カツ用)

    150g

  • しょうがの搾り汁

    1/2かけ分

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 50ml

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豚もも肉にしょうがの搾り汁、しょうゆ、酒を揉み込み15分ほどおく。next
  2. 玉ねぎはひと口大の大きさに切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカも同様の大きさに切る。next
  3. 1)に片栗粉をまぶし、160~170℃の揚げ油で揚げる。火が通ったら取り出す。next
  4. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ピーマン、赤・黄パプリカを加えて炒める。そこへ4)を加えて全体に絡ませる。next
  6. 3)も加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。
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